您当前的位置 :船营资讯网 > 国内 > 在天空中,林的姐姐从花盆律师身上掉了下来:

在天空中,林的姐姐从花盆律师身上掉了下来:



水母网8月11日(YMG记者李俊玲摄影报道)花草。许多人喜欢在家里放几盆绿色植物或花卉来美化家庭环境。但是,如果你养的花成为“空气安全隐患”,你应该小心。在过去的几天里,记者的调查发现,很多居民,特别是老社区的居民,为了让花卉和植物接受自然光线,喜欢将花盆放在露天窗台和阳台上,成为一个高 - 安全隐患。

旧社区阳台花盆成为“航空安全隐患”

昨天上午,当记者走访芝District区十甫街和云龙街时,他们发现许多居住在三楼和四楼的居民在外窗平台和阳台外都有大大小小的花盆。一些居民在阳台的边缘和窗台上放花,没有任何保护,其他人把木板从阳台上开出来开花。郁郁葱葱,充满活力的绿色植物让人感觉舒适。然而,对于经常在社区楼下的行人来说,这些花草和绿色植物并不那么可爱,特别是在刮风和雨天的情况下,这些花盆很可能成为“花式”炸弹,阳台开花引起的安全隐患令人担忧

市民告诉余女士:“我的女儿正在云龙幼儿园工作。每次她把孩子从大楼前送去,她都会情不自禁地上楼,因为有很多居民在阳台上长大。大大小小的花盆放在十几个花盆里,没有保护。我真的很担心当风吹倒,人们摔倒的时候,我想起来就会害怕!“

余女士说,她没有注意到顶部的花盆。 “有一次,我把孩子送回去接车。我突然觉得头上有一滴水。天气非常好,不下雨。我抬起头,水从阳台上滴下来三楼的阳台。年长的女人正在喷壶里捧花。“余女士心中挥之不去,从此,她和她的孩子宁愿不要离开它,担心花盆会掉到自己的身上。 。

在接受记者采访时,社区居民王先生表示,这个社区发生了花盆事件。幸运的是,没有人这样的事情。 “喜欢种花和养草是人的天性,但最好不要将花盆放在没有保护的阳台上。一旦掉下来,这将是一个大问题!”王先生告诉记者。旧社区没有财产,很难纠正“空气危害”

记者在采访中发现,由于没有物业管理,20世纪80年代和90年代建造的许多旧社区难以纠正物体掉落的现象。

赵先生告诉记者,两个月前,他前往南洪街探望刚刚离开医院的好朋友。他把车停在离他朋友家不远的一栋住宅楼里。谁知道他从朋友家出来半小时?后来,我发现汽车的前部是从一个坑里拉出来的,罪魁祸首是一桶落在车上的干竹子。 “我上楼看着三楼和四楼居民房屋的阳台。我去敲门,寻找他们的理论。实际上没有人承认这一点。如果你考虑一下,它会被抛出一半以上。本月没有结果,因为旧社区根本没有负责。最后,事实并非如此。我只能承认我运气不好,我花钱修车。“赵先生很生气,很无助。

到处都可以看到“空气危害”

在访问期间,记者发现,在家外窗外放花,特别是在一些旧社区,这种情况并不少见。在市区华茂街的一幢住宅楼前,记者粗略计算,至少有五六个家庭在阳台外面放置了花盆,有些人将花盆放在阳台的角落。人们害怕,如果你在推窗时不注意,很难保证花盆不会掉下来。

事实上,不仅窗台和阳台的外缘成为花盆落地的地方,而且空调也不能幸免。在华茂街附近的一个居民家中,记者看到阳台外缘有11个花盆,宽度不到20厘米。其中一些非常茂盛,蜘蛛植物的一片叶子掉了下来。 。在空调的另一侧,有两个或三个花盆。不难想象,如果机器外部的固定空调器的螺丝松动,以及花盆的重力,则非常危险。

花盆掉落,事故发生。

在采访中,许多市民认为,出于安全考虑,不应将花盆放在窗台或阳台的外缘。一些市民还表示,一旦社区出现类似情况,住宅物业有义务加强监管。

为什么你必须停止从高空坠落?山西西征律师事务所律师曲雪松先生表示,对于旧住宅社区而言,高事件对象无法受伤,缺乏技术防御措施等综合因素正在造成这种“空气危害”。难以从天而降。消除的根本原因之一。那么,如果车辆在坠落物体坠落时坠毁或受伤,该怎么办?曲雪松先生说,根据《民法通则》第126条规定:建筑物或其他设施以及建筑物上的架子和帷幔坍塌,脱落或跌落造成他人损坏,其所有人或管理人应承担民事责任。

此外,《侵权责任法》第87条规定:从建筑物投掷或从建筑物中掉落的物品会对他人造成损害,并且很难确定具体的侵权人,除非它能够证明他不是侵权人,并且建筑物可能受到伤害。用户给予补偿。也就是说,高空落下的物体伤害了人们,整个建筑物的所有者可能不得不“坐得不动”。因此,建议居民不要在没有警卫的情况下将盆放在阳台上。